Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
войти
Просмотр вопроса
Здравствуйте уважаемые коллеги! Я работаю врачом хирургом в городе Черногорск, республика Хакасия. Коллеги прошу вашей помощи.
История: В феврале 2018 года мне предъявили обвинение по ст. 109 ч.2 Следственным отделом Красноярского Края по причине смерти больного от 25.11.2015г. С 2014 по 2017 года работал врачом хирургом в ЦРБ. 22.11.15 году в приемное отделение СМП привезла больного, 72 лет, с диагнозом: Острая кишечная непроходимость? Больной предъявлял жалобы на боли в животе в течении 3 часов, запоры в течении длительного времени. При осмотре живот мягкий во всех отделах, боли в эпигастрии. Симптомов раздражения, напряжения мышц не выявлено. Выполненные ОАК: Лейкоциты 6 тыс, без палочкоядерного сдвига, гемоглобин 152 гл, СОЭ 42 мм в час, БАК: креатинин 152 ммольл, сахар 8 ммольл, Р-графия грудной клетки- патологии нет, брюшной полости- вздутие петли толстой кишки слева( пневматоз, без горизонтальных уровней жидкости, чаши Клойбера не было). Гипертермии нет. Из анамнеза операции: нефроэктомия справа, Аппендэктомия 2000г! Мною на основании вышесказанного установлен диагноз Обострение хронического гастрита. Назначено: Р-р Дротаверин 2,0 вм. Через 2 часа болевой синдром умеренно купирован. Анализы крови отданы на руки, рекомендована реконсультация хирурга и дообследование в поликлинике 23.11.15г. Через сутки больной осмотрен хирургом поликлиники, жалобы на боли в правой подвздошной области. Выставлен диагноз: С-г восходящего отдела толстой кишки. Направлен онкологу, последний осмотрев направил на дообследование. Больному не выполнено даже минимальный объем обследования (ОАК, ОАМ) не говоря уже об УЗИ брюшной полости, покинул поликлинику. 24.11.15 самостоятельно поехал в г. Красноярск, экстренно госпитализирован в больницу. Осмотрен хирургом, на СКТ: пневмоперитонеум. Другие обследование в материалах дела отсутствуют. Операция: Лапаротомия. Адгеолизис. Аппендэктомия. Санация, дренирование. Лапаростомия. П.о. диагноз: Острый гангренозный аппендицит. Разлитой гнойный перитонит. 25.11.15 больной скончался.
Комиссионные экспертизы проводились три раза до моего допроса, допросы экспертов проводились два раза после моего допроса в качестве обвиняемого. Заключение : …ошибки допущенные мной имеют прямую следственную связь со смертью больного (не госпитализация с направительным диагнозом ОКН, ошибка диагностики острого аппендицита, недооценка СОЭ 42 мм в час, креатинин 152 ммольл, нарушение алгоритма диагностика и лечения больных с острой кишечной непроходимостью установленный фельдшером). Нарушения допущенные врачом хирургом поликлиники не повлияло бы на течения заболевания и смерть. Даже если действия хирурга поликлиники были правильными , упущения мои не предотвратили бы смертельный исход. В нашем ЦРБ поликлиника и хир. отделение в одном корпусе. Выходные дни УЗИ отсутствует. И мы хирурги знаем, что аппендицит оперируется ни только 1-е сутки ну и на 2-е сутки от начало болезни.
Казалось бы истек срок давности преступления, однако, СК переквалифицировал дело на ст. 124, неоказание помощи.
Ходатайствуем о проведении дополнительной экспертизы, нужно помощь в составлении вопросов эксперту. Мой мейл aeponimi@mail.ru
Нуждаюсь в квалифицированной помощи.
12 ноября 2018

 Мы дадим Вам координаты опытного и авторизованного адвоката в Новосибирске, если Вы с такой тактикой согласитесь. Далее если понадобится наша профессиональная поддержка адвокату - мы обязательно поможем. Это оптимальный путь в Вашем случае. Ждем Вашего ответа 

12 ноября 2018

← Назад