Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
войтиЗабыли пароль?

Письмо Президенту РОХ

12 января 2016

Уважаемые коллеги! В адрес Правления поступило письмо от профессора кафедры хирургических болезней ФПО Курского государственного медицинского университета.

Автор: Бондарев Г.А.


 

СКАЧАТЬ ПИСЬМО В ФОРМАТЕ PDF 

 

 Ответ Президента РОХ Затевахина И.И.

Глубокоуважаемый Геннадий Алексеевич!


    Прежде всего, разрешите поблагодарить Вас за Ваше письмо. Вы подняли очень много вопросов относительно деятельности российского общества хирургов.

    Позволю себе напомнить, что работа общества была реформирована академиком Савельевым В.С. в 90-е гг. после образования Российской Федерации как суверенного государства. Всего, в  течении 40 лет, вплоть до 2013 г. бессменным президентом был В.С. Савельев, имя которого по единогласному решению XII съезда РОХ было присвоено нашему Обществу. С июля 2007 г., после перерегистрации РОХ в Минюсте в соответствии с изменившимся законодательством, началась и регистрация действительных членов Общества. Сейчас в нем – 2441 человек, не считая членов ассоциированных обществ (детских хирургов, сосудистой хирургии, бариатрических хирургов и т.д.).

   Подчеркну – членство в РОХ является добровольным, инициатива вступления исходит от кандидата. Почему с 2007 г., активно участвуя и выполняя отдельные поручения академика Савельева, Вы не выступили с инициативой вступления в РОХ, сказать не могу. Кстати, Ваши документы на вступление, которые Вы отправили нам после XII съезда РОХ в Ростове-на-Дону, нами не получены. Возможно, произошла какая-то ошибка. Прошу повторить, желательно по установленной форме, размещенной на сайте.

   Также сообщаю, в РОХ зарегистрированы четыре хирурга из Курской области. Наверное, Вам будет интересно посмотреть протокол учредительного собрания Курского регионального отделения РОХ от 23 апреля 2007 г. Почему его участники не выступили с инициативой оформления индивидуального членства, сказать не могу.

   Относительно материалов XII съезда РОХ. На сайте Общества мы анонсировали, что присланные материалы редакции и корректуре подвергаться не будут (сборник тезисов, страница №3 файла pdf), их качество остается на совести авторов, что кстати является обычной мировой практикой. Мы получили 1734 работы в виде тезисов. Надеюсь, Вы понимаете: редактировать и корректировать такой материал возможностей – как финансовых, так и людских – у РОХ нет. Была дилемма: либо не издавать тезисы вовсе, либо опубликовать их в электронном виде в соответствии с поступлением и в «нативном» виде. Решили публиковать, учитывая, что авторам не безразлично, будет ли опубликована их работа или нет. Кроме того, заинтересованные в той или иной проблеме смогут получить доступ к актуальным разработкам.

   На все Ваши вопросы в письме ответить сложно, поэтому у меня есть предложение. Если Вы не возражаете, опубликуем Ваше письмо на сайте без купюр для открытой дискуссии. Надеюсь что мы все вместе сможем улучшить работу нашего общества.



С уважением,
академик Затевахин И.И.,
президент РОХ

← Назад