Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Забыли пароль? войти

План ведения больных с неосложненными паховыми и бедренными грыжами

10 июня 2014
Дубовицкий Валерий Александрович # 12 июня 2014 в 00:18 0
Уважаемые коллеги! Представленный план вполне обоснован и выполним в большинстве стационаров страны. Однако есть нюансы, 1)в районных больницах, сокращение среднего пребывания ведет к уменьшению койко-дней за год, при этом в отделении сократятся койки. В след за койками сокращается штатное расписание, и в отделении остается один хирург, которому придется оперировать без асистента. К сведению, в нашей области есть несколько районных больниц, где в сационарном отделении работает один хирург. 2)Как правило, в районных больницах пациент не приходит в амбулаторию на перевязки (тем более на 4-е сутки после операции), а старается попасть к оперирующему хирургу, чтобы не было проблем (ожидание очереди в поликлинике, инфицирование сетки при перевязке/вскрытие серомы раны/. И при этом хирург стационара вынужден "вести амбулаторный прием". 3)Как верно было сказано на пленуме в Воронеже, растет поколение хирургов, которое не толко не умеют делать резекцию желудка при кровотечении, но и никогда не видели эту операцию. В аналогии с этим, правлению РОХ придется организовывать мастер-класс по натяжным способам герниопластики. Лично мне приходилось показывать и учить молодых хирургов пластике Шоулдайса, Постемски, Бассини. Прошу прощения за ЛИРИКУ. План ведения отличный и вполне приемлем во всех стационарах страны. С уважением Дубовицкий В.А.
травматолог # 15 июня 2014 в 05:19 0
В списке обезболивающих указана аркоксия 30 мг 2 раза. Насколько я помню минимальна дозировка аркоксии 60 мг и компания MSD рекомендует однократный прием.
Петрушин Александр Леонидович # 15 июня 2014 в 16:42 0
Уважаемые коллеги!Представленный план несомненно подходит для городских лечебных учреждений. Однако для районов с низкой плотностью населения, отдаленностью значительного количества населенных пунктов от райцентра, неразвитой логистикой трехдневный срок пребывания в стационаре слишком мал.
Непомнящая светлана Леонидовна # 16 июня 2014 в 12:00 -1
Нет никакой необходимости выполнять УЗИ брюшной полости всем пациентам после эндовидеохирургической герниопластики. Что мы предполагаем увидеть на 1 сутки после операции??? и в отношении обезболивания - почему кетонал перорально уже в 1 -сутки? После общей анестезии правильней назначения в/м, и почему в альтернативе кетоналу выбран именно баралгин? Омез никогад не был обезболивающим препаратом, его назначение также должно быть обосновано.
Притула Александр Евгеньевич # 16 июня 2014 в 19:21 0
кроме того баралгин не входит в список жизненно важных препаратов и закупка езо затруднительна.
alekos # 16 июня 2014 в 17:54 0
Схема слишком фантастическая для наших стационаров! К тому же, почему указаны коммерческие, а не фармакопейные названия препаратов?!
Притула Александр Евгеньевич # 16 июня 2014 в 19:19 0
Локанично и понятно. Немного смущают сроки, на мой взгляд в первую очередь необходимо внедрить повсеместно "fast track" и развивать институт ухода за больными на дому.
Дубовицкий Валерий Александрович # 17 июня 2014 в 11:12 0
Добрый день, Уважаемые коллеги! На мой взгляд, основной момент в этом плане - способы герниопластики и сокращение сроков пребывания в стационаре. Методы обезболивания (тем более ненаркотическими анальгетиками) можно выбрать и самому, на результате лечения это на скажется. С уважением Дубовицкий В.А.
Лозовский Игорь Федорович # 5 июля 2014 в 23:11 0
Не думаю целесообразной рекомендацию использовать только способ Шолдиса в случае необходимости применить натяжную пластику. Есть не менее удачные методики, в частности способ Desarda...
Зурнаджьянц Виктор Ардоваздович # 6 июля 2014 в 20:14 0
Мы теряем профессию врача! Нужно все-таки лечить больного, а не болезнь. Очень похоже на "военно-медицинскую доктрину".
Егиев Валерий Николаевич # 6 июля 2014 в 22:21 0
Очень много методов операций со временем становятся достоянием истории. И то, что это происходит при нашей жизни-не исключение. Пластика Шолдайса являлась "двойным золотым стандартом" в лечении паховых грыж в 80-е и 90-е годы, когда конкурировала с пластикой Бассини. С развитием пластики Лихтенштейна эта пластика имеет все меньшее применение из-за объективно худших отдаленных результатов. Пластика Дезарда малоизвестна в мире иупоминать ее как альтеранитву не стоит. Ну и мне кажется малоперспективным обучать молодых хирургов историческим операциям. Да, сегодня резекция желудка при язвенной кровотечении стала редкостью-но это достижение медицины, а не недостаток хирургии. И СПВ перстали применять-какой смысл знать, как она выполняется? Что касается обезболивания-по теории фаст-трак считается недопустимым назначение наркотических анальгетиков. Что касается выбора ненаркотических-он есть. Что касается УЗИ-мы имели случай кровотечения в брюшную полость, который привел к повторной госпитализации и операции, в связи с этим появилось такое требование. Мне кажется, оно не будет общепринятым ии не является обязательным в других странах (по моим сведениям).
Фатхлисламова Алсу Абдулловна # 6 октября 2014 в 13:33 0
Добрый день!План лаконичный и понятный,приемлем для городских больниц,но в условиях ЦРБ трехдневный срок пребывания маловат.Есть больные из отдаленных сел,где нет даже фельдшера...
Ахметов Азат # 18 ноября 2014 в 12:06 0
Уважаемый Валерий Николаевич! Планируете ли Вы в дальнейшем внести в план ведения больных проект долгосрочного наблюдения за пациентами? Как в этом плане обстоят дела в Вашей клинике?

← Назад