Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Забыли пароль? войти

Просьба о помощи

23 февраля 2021

   Уважаемый Андрей Владимирович!
Обращается к Вам врач-хирург г. Новороссийска Василенко Юрий Павлович.
Прошу Вашей помощи, я столкнулся с некомпетентностью и плохой организацией экспертных служб г. Краснодара, а конкретно экспертов Бюро СМЭ.

  Коротко по сути дела: меня судят, уже больше года (с декабря 2019 года), по статье 109 ч 2. Являлся лечащим врачом больного Г. 25 и 26 декабря 2017 года в гнойном хирургическом отделении ГБУЗ. Я работал ординатором в дневное время с 8.00-до 15.20. Больной Г., поступил с клиникой флегмоны кисти, восходящего лимфангоита. Госпитализирован, обследован, подготовлен предоперационно, через 3 часа с момента госпитализации выполнена операция под местной инфильтрационной анестезией новокаином - вскрытие, дренирование гнойника. Послеоперационный период с положительной динамикой. Явления воспаления регрессировали. В ОАК снижение уровня лейкоцитов, повышение уровня тромбоцитов. Назначено лечение: анальгетическая, антибиотикотерапия, перевязки. Состояние больного средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. Больной активен, самостоятельно передвигался за пределы хирургического отделения, нарушения жизненно-важных функций не было. Пульс, ЧСС, АД, температура в пределах нормальных показателей. На вторые сутки после операционного периода, я после окончания рабочей смены в 15.20 пошел домой. На момент моего ухода из отделения состояние больного Г., стабильное, без изменений. На ночное дежурство заступил дежурный хирург К. В 21.00 у больного Г., развилось острое психическое состояние в виде галлюциноза с психомоторным возбуждением- которое к хирургии никакого отношения не имеет. Несмотря на это, дежурный хирург незамедлительно перевел больного Г., в отделение реанимации и интенсивной терапии, где у него произошло два ишемических инсульта с выходом в вегетативное состояние. Через 1 год и 7 месяцев больной Г. - умер.

  Что же делают эксперты ГБУЗ «Бюро СМЭ» МЗ КК? Вместо того чтобы назначить комплексную судебно-психиатрическую и комплексную судебно-токсикологическую экспертизу, и привлечь профильных специалистов: психиатра, нарколога, токсиколога, так как отрасль дознания другая.
Не обладая познаниями в данной отрасли, эксперты СМЭ своими силами: (анестезиолог, эксперт СМЭ, зам. начальника СМЭ, торакальный хирург), пытаются выводить причинно-следственную связь к хирургу, проводят две комиссионные судебно-медицинские экспертизы и одну дополнительную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. И даже после этого в течении 1 года не могут выявить истинную причину произошедшего с больным Г.

  Также экспертом, проводившим патологоанатомическое исследование не выполнено никакой диагностики на выявление химического объекта в органах и тканях (головной мозг, печень с участками жировой дистрофии), свидетельствующего о токсическом поражении организма.

  В данном случае нарушен первый закон логики, произведена подмена понятий - это судебная психиатрия, судебная токсикология.
Все вышеперечисленное является результатом некомпетентности следствия и плохой организации экспертной службы ГБУЗ «Бюро СМЭ» МЗ КК.
Прошу Вашей помощи в решении данной ситуации.

С уважением, врач-хирург Василенко Ю.П.
19.02.2021г.

 

Федоров Андрей Владимирович # 23 февраля 2021 в 11:07 0
Дорогие коллеги! Все кто неравнодушен! На наших глазах развивается потрясающее по свой глупости дело, кстати не единственное такое на настоящий момент. Как говорится - "Выеденного яйца не стоит", его собственно и быть то не должно было!!! Опишу фабулу кратко: Обращается пациент с гнойным процессом, первый раз отказывается от госпитализации - что уже наводит на размышления, со второго раза ему вскрывается гнойник. через пару суток вечером - когда лечащего врача уже нет на месте - на фоне благополучия у него случается инсульт, причем фактически на глазах мед персонала, он тут же переводится в реанимацию, где его жизнь спасают. Но тяжелейших мозговых последствий избежать не удается. Его пытаются долго реабилитировать но года через полтора он погибает. Это ВСЁ!!! Как вы думаете, кого обвинят в УБИЙСТВЕ? - Вы правы, лечащего врача. Большей несуразности и представить то невозможно! Ну нет никакого дела... Понять позицию следствия еще можно - жалоба есть - разобраться нужно, хотя элементарная логика могла и подсказать мало-мальски разумные ходы, но надежда на поддержку якобы квалифицированных экспертов-медиков перевешивает и дело передается на экспертизу. Далее - даже писать ничего не буду! Вам судить... Генеральный секретарь РОХ, А.В.Федоров

← Назад