Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Забыли пароль? войти

Новости юридической защиты членов РОХ

14 октября 2020
  Уважаемые коллеги! Долгое время мы не обнародовали результаты успешной деятельности Экспертного Совета РОХ и Коллегии адвокатов Российского общества хирургов. Не делалось этого по причине боязни блокировки деятельности большим количеством обращений со стороны членов РОХ. Теперь, когда отлажена система страхования профессиональной и юридической ответственности хирургов, мы начинаем публикацию отзывов от успешно защищенных от судебонго и потребительского произвола врачей.
 
"Уважаемые коллеги! Хочу выразить безмерную благодарность Российскому Обществу Хирургов за спасение моей профессиональной репутации и доброго имени. Полтора года назад для меня, как гром среди ясного неба, прозвучало известие, что меня признают подозреваемым, а затем и обвиняемым по проклятой статье 109 ч 2. с унизительной формулировкой «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей». Дополнительным неожиданным (но, как оказалось – нередким) ударом – было предательство действовавшего на тот момент руководителя больницы вместе с юридическим аппаратом. С громкими фразами «Я не отдам ИМ врача» мне при приватной беседе было предложено… «сотрудничать» со следствием. А именно – пойти на соглашение и признать свою вину без судебного разбирательства. Был прямой шантаж – в случае упорства мне обещали (через руководителя и в дальнейшем при беседе со следователем) более строгую ст. 238. В случае покорности обещали «небольшой штраф», который за меня заплатит больница.
Отчаявшись, я написал о своей проблеме на сайте Российского Общества Хирургов в разделе «Горячая линия юридической помощи». Конечно, я надеялся на помощь, но ответ от Андрея Владимировича Федорова меньше, чем через час после моего обращения, стал для меня неожиданностью. В течение всего одних суток (с пятницы на субботу!) Андрей Владимирович и Николай Николаевич Григорьев помогли связаться мне с адвокатом РОХ в Новосибирске Шихалевой Ларисой Федоровной. Эти первые звонки и письма прежде всего дали самое важное – надежду, желание бороться, понимание, что я вовсе не один. А уже через сутки я встречался с рекомендованным Ларисой Федоровной квалифицированным адвокатом в Хабаровске Андреем Юрьевичем Милюковым. Впереди был колоссальный объем работы в команде, бессонные ночи подготовок медицинской части возражений, затем подготовок к судебным заседаниям. И в течение всего этого периода нам с адвокатом оказывалась постоянная консультативная и моральная поддержка от Общества. Вообще именно в этой ситуации особо проявилась важнейшая роль Российского Общества Хирургов, как профессионального объединения для защиты интересов своих членов. И это – крайне эффективная роль. Дело дошло до суда, который вынес оправдательный приговор «… в связи с отсутствием в деянии состава преступления» с правом на реабилитацию. Апелляционный суд оставил приговор без изменения.
Еще раз хочу поблагодарить Андрея Владимировича Федорова, Николая Николаевича Григорьева, Ларису Федоровну Шихалеву, Сергея Александровича Совцова, Михаила Леонидовича Таривердиева, Вячеслава Петровича Сажина, Андрея Юрьевича Милюкова и многих других людей, о которых я не знал, но которые принимали участие в моей судьбе. Остаюсь в неоплатном долгу перед вами.
С искренним уважением и благодарностью, Каминский Максим Николаевич."

← Назад