Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
войтиЗабыли пароль?

Юбилей профессора Ю.И. Седлецкого

2 февраля 2018

  В январе 2018 года исполнилось 80 лет профессору Седлецкому Юрию Ивановичу. Начав одним из первых выполнение операции еюноилеошунтирования (ЕИШ) в СССР, Юрий Иванович Седлецкий стал одним из основоположником бариатрической хирургии в России.

В январе 2018 года исполнилось 80 лет профессору Седлецкому Юрию Ивановичу. Начав одним из первых выполнение операции еюноилеошунтирования (ЕИШ) в СССР, Юрий Иванович Седлецкий стал одним из основоположником бариатрической хирургии в России. С 70-х годов до 90-х годов прошлого века, в 1-ом Ленинградском медицинском институте на кафедре факультетской хирургии было выполнено более 500 операций ЕИШ. Юрий Иванович значительно усовершенствовал операцию ЕИШ, благодаря чему значительно уменьшилось количество осложнений и были улучшены отдаленные результаты операции. Кроме этого, Юрий Иванович Седлецкий один из первых предложил выполнение операции частичного еюноилеошунтирования для лечения гиперхолестеринемий. Опыт лечение пациентов с ожирением и атеросклерозом, Ю.И. Седлецким в соавторстве с профессором Л.В. Лебедевым, был обобщен в первой в стране монографии “Хирургическое лечение ожирения и гиперлипопротеидемий”. Фундаментальность подхода к проблеме, доказательность результатов и практическая направленность работы сделала ее настольной книгой для последующих поколений бариатрических хирургов.
Юрий Иванович Седлецкий является одним из инициаторов создания Российского Общества бариатрических хирургов, многие годы был вице-президентом общества и является его почетным членом.
Юрий Иванович Седлецкий – отличный хирург, деятельный ученый, замечательный педагог и прекрасный человек, с тонким чувством юмора, великолепный рассказчик и собеседник.
От всей души желаем ему здоровья, успехов в научной и педагогической деятельности и долгих лет жизни!

← Назад