Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Забыли пароль? войти

Как работает страховка РОХ

21 апреля 2022

  Меня обвиняли по статье 109 ч 2 УК РФ с декабря 2019 года.

Здравствуйте уважаемый Андрей Владимирович! Пишет Вам Василенко Юрий Павлович, врач-хирург,  г. Новороссийск.
Позвольте мне выразить слова искренней благодарности за Вашу помощь и поддержку в этом сложном деле, хотя с одной стороны оно казалось очень легким и очевидным: «в стационар поступил пациент с флегмоной кисти, гнойник убрали, послеоперационный период протекал с положительной динамикой, пациент активен. На вторые сутки после операции у мужчины развилось острое психическое состояние в виде галлюцинаций с психомоторным возбуждением. Пациент был незамедлительно переведен в реанимацию где произошло два ишемических инсульта после чего вегетативное состояние, а через 1 год и 7 месяцев умер», а с другой стороны получилось очень тяжелым. Потому что доказать очевидные вещи и то, что ты все сделал правильно еще сложнее, чем когда совершил преступление. Так рассуждал и я со своим Новороссийским адвокатом Эдуардом Головченко, спасибо ему конечно тоже за приложенные старания. И в течении года мы пытались на месте доказать свою невиновность, потому что казалось дело «плёвое» и у нас своими силами быстро получится доказать свою невиновность так как сразу было видно, что ситуация нелепая по медицинским критериям, даже больше сказать несуразная: пытаются «натянуть сову на глобус». Но эксперты Бюро СМЭ г. Краснодара  в двух комиссионных экспертизах не переставали твердить, что имеется прямая причинно-следственная связь между действиями лечащего врача-хирурга и ОНМК с летальным исходом через 1 год и 7 месяцев.
Спустя целый год борьбы, несмотря на помощь замечательного хирурга, фронтовика, «патриарха» хирургии, заслуженного врача Кубани, профессора Бенсмана Владимира Михайловича (дай Бог ему здоровья), который любезнейшим образом согласился сделать заключение специалиста по данному клиническому случаю и выступил в местной «Новой газете Кубани» под руководством главного редактора Ташматовой Галины Васильевны – так же благодарность, почему-то суд, В.М. Бенсмана поставил в ряд свидетелей, и наши силы начали иссякать. Казалось, мы барахтаемся на одном месте, еще чуть-чуть и пойдем ко дну. Начало посещать отчаяние и безысходность. Но спасибо коллегам, которые всегда находятся рядом, в этот момент мне подсказал врач-хирург Курочкин Николай Николаевич, что нужно вступить в РОХ, за что я ему тоже очень благодарен, (на тот момент я не состоял). На самом деле, процедура вступления не сложная. На сайте я подал типичное заявление, оплатил членский взнос, отправил копии документов в электронном виде, немного подождал -  и меня приняли. После чего обратился за помощью к Федорову Андрею Владимировичу – Генеральному секретарю РОХ. Андрей Владимирович без промедления вник в проблему, сразу же откликнулся на просьбу о помощи. Он сказал выложить все имеющиеся документы на своей странице РОХ в разделе «Адвокат», и познакомил меня с председателем коллегии адвокатов РОХ, профессором Григорьевым Николаем Николаевичем, который своим «отцовским» вниманием тщательно и глубоко изучил дело, выстроил тактику защиты, и взял управление на себя «под ключ». В результате всех совокупных действий Общероссийской общественной организации «РОХ» после моего вступления, через незначительный промежуток времени в моем уголовном деле произошел перелом соответственно в мою пользу.
Суд направил материалы по моему уголовному делу на третью экспертизу в центральное бюро СМЭ в г. Москва, хотя до этого наши ходатайства на эту тему суд отводил, мотивируя тем, что доверяет Краснодарским «экспертам». Просто еще раз хочу сказать огромное человеческое спасибо от врача, которого хотели сделать преступником, бандитом – осудить за убийство - судебная власть.
Не смотря на мое очень позднее обращение в РОХ, коллеги не отказали и сделали все возможное и даже больше в решении этой проблемы.
Глубокоуважаемые коллеги хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в моей победе, в том, чтобы справедливость восторжествовала.
Добавлю, что 15.04.2022г. в городе Новороссийске, в Октябрьском суде состоялось судебное заседание по административному иску с больницей, в лице главного врача, в котором было требование регресса на второго хирурга который со мной проходит в одной связке по этому скользкому делу, (он тоже однозначно все сделал правильно и грамотно, и ни в чем не виноват), но который к сожалению закрыл дело по не реабилитирующим основаниям (по истечению сроков давности), с требованиями выплатить больнице 500 000 рублей, в этот иск меня включили третьим лицом. Ранее больница выплатила истцу 1 000 000 рублей. Но судья сказала, что не видит оснований, отказала больнице в иске по моему коллеге и, соответственно, по мне.
Никому не желаю, коллеги, повторить мой горький опыт, все это нелегко давалось психологически, работу в стационаре к сожалению я потерял, но в поликлинике оказывается тоже есть малая хирургическая жизнь. На данный момент прохожу первичную специализацию по онкологии в г. Краснодаре, надеюсь на возвращение к операционному столу…, все идет своим чередом.

P.S. на данный момент действенной альтернативы защиты от таких ситуаций кроме Общероссийской общественной организации «РОХ» я не нахожу. И еще, забыл сказать, что ежегодный членский взнос в 3000 рублей также является страховкой страховой компании «ИНГОССТРАХ» на сумму 250 тыс. рублей что очень значимо в нашей нелегкой жизни.
Для коллег, которые не состоят в РОХ, хочу порекомендовать незамедлительно вступить в нашу организацию, чтобы работать спокойно и не переживать ни о чем кроме здоровья пациента.
Еще раз всем спасибо за помощь коллеги, привет из Новороссийска.
С уважением, врач-хирург Василенко Юрий Павлович.

← Назад