Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Забыли пароль? войти

Памяти Павла Анатольевича Затолокина

28 декабря 2021

   Общество бариатрических хирургов скорбит в связи с трагической гибелью на горнолыжной трассе нашего коллеги и отличного друга, одного из первых членов нашей организации Павла Анатольевича Затолокина.

  Окончив в 1987 году Томский медицинский институт, Павел Анатольевич начинал работать хирургом в Кемерове. Там же в начале 1990-х годов, еще задолго до появления современных моделей баллонов, начал разрабатывать идею лечения избыточного веса с применением внутрижелудочных имплантов. Позже, переехав в Калининград, на базе Областной клинической больницы освоил и вывел на международный уровень самые современные хирургические методы лечения ожирения.

  В 2011 году Павел Анатольевич, его коллеги и члены семьи организовали прекрасный, запоминающийся российский съезд в Калининграде. Многие те, кто обучался на наших ежегодных семинарах, имели возможность слушать лекции Павла Анатольевича и наблюдать за ходом его операций во время прямых трансляций. Его экспертное мнение всегда было убедительным и авторитетным.

  Коллеги и пациенты отзывались о Павле Анатольевиче как о прекрасном хирурге, чутком и отзывчивом человеке, всегда готовым придти на помощь.

  Мы искренне соболезнуем родным и близким Павла Анатольевича, всегда будем вспоминать наши встречи.

  Павел Анатольевич тяжело пережил недавний уход близкого друга Бориса Цветкова. Нас объединяли многие годы и события.

  Очень тяжело терять друзей, с которыми столько лет шли рука об руку.

  Всегда будем помнить!

Общество бариатрических хирургов
 

Михаил Беляев # Сегодня в 10:44 0
Как жаль. Царствие ему небесное.

← Назад