Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Забыли пароль? войти

Борис Юрьевич Цветков

4 ноября 2021

  Друзья, пришла печальная весть из Самары: на 59-м году жизни скончался наш коллега, один из первых и самых уважаемых членов нашего Общества Борис Юрьевич Цветков. 

  В 1999 г он был одним из тех, кто на нашем Первом Симпозиуме принимал решение о создании Общества бариатрических хирургов, в течение многих лет избирался Вице-Президентом Общества, участвовал в нашем самом первом семинаре. В числе первых в России Борис Юрьевич освоил и внедрил в России методики установки внутрижелудочных баллонов и регулируемых бандажей, всегда первым брал на вооружение и осваивал у себя в клинике новые технологии в бариатрической хирургии.

  Те, кто имел возможность участвовать, всегда будут вспоминать яркий и насыщенный событиями наш сьезд в Самаре в 2009 году, который организовывал Борис Юрьевич на базе Самарской областной клинической больницы.

  Для многих российских бариатрических хирургов он был поистине Учителем, охотно делился своими наработками с теми, кто начинал приобщаться к бариатрической хирургии, демонстрировал на наших семинарах и съездах операции экспертного уровня.

  Мы, его друзья и коллеги, никогда не забудем наших встреч на российских и международных конференциях, общения с Борисом Юрьевичем и Людмилой в неформальной обстановке в кругу друзей.

  Он многим помог в этой жизни обрести здоровье, но, наверное, как и многие из нас, не всегда сполна заботился о своем. В последние дни врачи Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина, где Борис Юрьевич в течение многих лет возглавлял хирургическое отделение, активно боролись за его жизнь, но с осложнениями коронавирусной инфекции справиться так и не удалось. В это не хочется верить, но времена сейчас вот такие…

  Мы искренне соболезнуем родным и близким Бориса Юрьевича и сохраним светлую память о нашем дорогом друге и коллеге.

От имени Общества бариатрических хирургов:
Ю.И.Яшков, Б.Б.Хациев, А.Е.Неймарк, Н.С.Бордан, П.А.Затолокин

 


 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад