Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
войтиЗабыли пароль?
Просмотр вопроса
Здравствуйте уважаемые коллеги! Я молодой врач хирург из Хабаровска Яварли Рахим. Пожалуйста, коллеги прошу вашей помощи.
коротко о проблеме: В мае 2016 года я был лечащим врачом пациентки, молодой женщины которая поступила в плановом порядке с холедохолитиазом в стационар( ей выполнена холецистэктомия еще в 2005г) у больной были периодические боли, желтуха, клиника вентильных камней. Больная неоднократно по этому поводу ранее экстренно обращалась в стационар, есть осмотры дежурных хирургов , есть несколько узи исследований где четко выявлены были камни в холедохе.
Я выставил диагноз ЖКБ:холедохолитиаз и написал показания к РХПГ ЭПСТ , которую проводит врач эндоскопист. В послеоперационном периоде у больной развилась клиника постманипуляционного панкреатита, больную начали лечить сразу же на следующий день (активная спазмолитическая инфузионная антисекреторная терапия) Больную наблюдал два дня я совместно с заведующим отделением и зам.главного врача. затем были выходные ( я отсутствовал на рабочем месте и соответственно лечащим врачом не являлся)
В итоге у больной на 6 сутки нарушение витальных функций больная переведена в РАО, на 7 сутки клиника перитонита, прооперирована - лапаротомия санация и дренирование брюшной полости. интраоперационно смешанный панкреонекроз распространенный серозно-фибринозный перитонит и больная к сожалению погибает. На второй операции я так же не участвовал.

мне лично предъявлено обвинение по ст 109.2
Главнф
10 сентября 2018

 

Будем защищать, пусть сбросит обвинительное заключение и экспертизу.

Профессор Н.Н.Григорьев. Адвокат

 

10 сентября 2018

← Назад