Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
войтиЗабыли пароль?
Просмотр вопроса
Здравствуйте. Жалобы , иска в данный момент нет, но все возможно.
Я врач хирург в районной больнице, ночью по дежурству оперировал юношу с проникающим ножевым ранением брюшной полости.
Входные данные: признаки алкогольного опьянения, гемодинамика стабильная (АД 110/70) чсс 82.
Рана в колото-резанная в правой подвздошной области, нанесена за 2 часа до поступления. При пальпации передней брюшной стенки перитониальная симптоматика во всех отделах.
Объем операции : выполнена лапароскопия, в брюшной полости выявлено около 300 мл крови со сгустками, в связи со стабильной гемодинамикой операцию решено продолжить лапароскопически. При ревизии выявлено четыре ранения тонкой кишки, ушиты интракорпаральным швом. Тонкая кишка ревизована до связки трейца , более дефектов не выявлено. При ревизии толстой кишки, дефектов не выявлено. Паранхематозные органы без повреждений. магистральные сосуды без повреждений. По период протекал тяжело, за сутки нарос парез, температура. Через сутки повторно взят в операционную. Выполнена лапаротомия, повторная ревизия. При ревизии химуса, гноя, желчи не выявлено, выявлены налеты фибрина, серозный выпот. При повторной ревизии швы на кишке состоятельны, так же выявлено прикрытое отверстие в тонкой кишке на расстоянии 70 см от ушитых дефектов. выполнено ушивание раны, санация, дренирование.
По период проходит у юноши сейчас в хо.
Родственники меня обвиняют в неправильном доступе, что я должен был выполнить лапаротомию, тогда бы я дырку не пропустил.
Вопрос: какова степень моей вины и чего мне ожидать, если дело дойдет до судебного разбирательства.
Заранее спасибо и с уважением Яроцков И.И.
Врач-хирург Истринской Районной Больницы
21 ноября 2017

 

 Это «светлое окно». Для анализа необходима медицинская документация, необходимо написать заявление в РОХ с просьбой о рецензии медицинской документации и представить документацию в РОХ. После проведения рецензии сделаем анализ юридических рисков.
 
Профессор Н.Н.Григорьев, адвокат
21 ноября 2017

← Назад